呼哧扑哧

自己一个人独自快乐的玩耍着

【罐云】 《初恋》

【罐云】 《初恋》

|勿上升真人

|私设年龄差距减小

|存在ooc

|纯粹作者脑洞 

(1)

赖冠霖觉得自己恋爱了,他时常想起一个人的音容笑貌,想起时心脏就会没出息的怦怦直跳,总想和他多说一点话,想把世界上最美好的东西送给他,想让他一直开心。这如果不是喜欢又是什么呢?

赖冠霖从来不欺骗自己,他知道自己喜欢对方,但然后呢?直到现在都一直单身的自己突然发现自己喜欢上了某个人,还是在对方是自己的学长,甚至不知道自己的存在的情况下,除了无措还是感到无措。

赖冠霖是在迎接新生的晚会上初次遇见对方的。

当时晚会刚刚开始,因为食堂排队未能整点入场的赖冠霖急匆匆的赶来,作为大学的入学新生且落单的他理所当然的迷路了。他一把推开了舞台候场的大门,撞进了一个人的怀里,或者说自己怀里撞进了一个人更恰当?闻着对方头发里淡淡的香气赖冠霖恍惚了一下才急忙扶上对方的肩膀,摸上对方肩膀的一瞬间,这个人真的好单薄啊的想法从脑子里飞快的溜过。

“对不起,我走的太急了,撞到你了,没事吧”赖冠霖双手合十弯腰道歉,余光扫过周围才发现自己好像来错地方了,“请问,这里是哪里啊,我原本是想去学校的大礼堂的。”

“这里就是学校的大礼堂啊,只是你走错门了哈哈哈,正门在前面一点的地方,我没事你不用介意,快去前面吧。”听到对方不介意,赖冠霖才将头抬起来,后知后觉的发现这人长得真好看,特别是笑容透露着一股可爱劲。为此又是一楞神,直到被催促前门一会要关不让进的时候才挪动着脚步离去,从前门进入找到自己班级的位置坐下来。

座位旁边的同学用胳膊肘戳了戳他问他你刚刚去哪了,正巧你给赶上了,下个节目是我们直系学姐学长表演舞蹈串烧,听说有个学姐特别漂亮,叫...后面的话赖冠霖都没有听见,因为他的注意力完全被刚刚上场的一个人吸引住了,这可不正是在后台撞上的那个人么。

在炫目的灯光下,踩踏着鼓点节奏,赖冠霖怎么也想不到对方略显单薄的小个子,一旦跳起舞来却是是这么的有力量。表情也随着歌曲的氛围变化,不再是之前可爱的样子....反而很帅气很性感。耳边充斥着现场女生男生的尖叫与欢呼,赖冠霖只觉得自己的心脏有点痛像中了一箭。

“你刚刚说,里面有我们直系的学长学姐,你知道现在在舞台中间穿白色条纹衬衫的是谁吗?”“啊,他是大我们两届的学长,叫河成云。”

 晚上,躺在寝室床上,念叨着河成云名字的赖冠霖在大学生活即将开始的日子里第一次失眠了。

                                                                                                                

ps: 初试水望见谅


评论(17)

热度(59)