呼哧扑哧

自己一个人独自快乐的玩耍着

【罐云】生存游戏


|勿上升真人|存在ooc

|脑洞这次非常大

|科幻?灵异向?






赖冠霖全身心都放在口袋手中的手机上,陪着车警官一路走下来,手心中已经出了不少冷汗,当手机传来震动时,整个人都打了一个冷颤。


手忙脚乱的掏出来查看果然看到了追踪装置的红点开始闪烁,看来河成云已经成功引诱到凶手了…


车秀贤警官有点怀疑的朝赖冠霖看过来不理解他为什么突然这么激动,赖冠霖急中生智,把手机放在耳边假装接到了来自河成云的电话。


“什么?你已经找到凶手了?好我现在马上过去!”接着挂掉“车警官!河成云已经找到凶手的所在地了,我现在要立刻过去,车警官请赶快去局里请求更多的支援吧!这是我的电话,支援到了以后请尽快联系我!”说完也不管车警官是否已经按自己说的去做,看着手机红点移动的位置跑了出去。


留在原地的车秀贤目瞪口呆的看着赖冠霖迈着大长腿风一样的就消失了,回过神来也来不及细想连忙叫支援去了。


赖冠霖看着红点不在移动,知道这时候河成云八成已经在凶手的家中了,那距离凶手动手很可能已经不久了,得快点快点再快一点…


朝着目标奔去的赖冠霖在小巷里时不时就被突然多出来的墙壁堵住去路,红院洞这个地方大都是简陋的平房违章建筑繁多路况复杂,有着地图尚且会迷路。


忍不住骂了一句脏话,狠狠踹了一脚面前接二连三出现的拦路墙,只能往旁边绕过去了,汗水顺着脸庞不断流下来,赖冠霖只希望再给他多一点时间,河成云可千万要平安无事。


另一边,河成云缓缓恢复意识,眨了眨双眼,眼前漆黑模糊有一团明黄色模糊的光晕,似乎是电灯的亮光,耳边也传来了塑料袋摩擦的沙沙声,看来是被黑色的塑料袋罩住脑袋了啊。


真是人不可貌相,面容憨厚朴实的青年也会做出这种惨无人道的事情心里暗暗想着当时在便利店看到柜员的样貌,河成云冷静的动了动手腕和脚,只有手被绑住了,松了一口气,要是脚也被绑的话会有点棘手呢…


一团阴影从眼前晃过挡住了灯光,河成云条件放射的整个人缩了起来,手指敏捷的扣出了粘在裙子腰带内侧的刀片。


“…活在这个世界上很幸苦吧…”河成云感受到对方正在用手隔着塑料袋抚摸他的头发、脸颊、脖子…感到一阵恶心,加快了背后手上割绳子的动作。


“我很快就帮你解脱…再也不用感受世上的所有恶意了…”脖子上的手开始渐渐收紧用力,河成云手碗上的绳子已经割断,只差扯开反击了,解脱我?等着一会看谁解脱谁,我不打爆你的头…


“河成云!你在不在里面!河成云!”伴随着喊声而来的还有剧烈的拍门声。


冠霖到了?


凶手也吓了一跳,松开了掐着河成云的双手起身离开了这里,朝外面走去。


感知到凶手暂时离开,河成云一把扯开绑住自己的绳子,撕开头上的塑料袋,凶手肯定是去查看门口的状况了,谁知道他要是撞上赖冠霖会出什么事情?


撑着墙站起来,看了眼周围原来自己被关在在浴室里,操起一瓶崭新的沐浴露,就垫着脚尖走出去了,河成云现在可顾不上再去找趁手的武器了。


凶手就在前方3米的地方,透着门缝打量屋外的情况。


河成云掂了掂手里的沐浴露,还是挺重的,举起对准,河成云就狠狠的甩了出去,正中对方后脑勺,凶手一声不吭啪的一声倒在门上晕过去了。


赖冠霖通知完车警官自己所在的位置正拼命拍着门,就被里面突然的响声惊到,不知道到底发生了什么,担心河成云担心的都要吐出来了。


正打算硬是把门踹开,门就开了,心心念念的小宝贝就蹦进了怀里,双腿环住腰挂在了身上,看起来并没有受伤,赖冠霖的呕吐感一下就没有了。


“呀!你也太鲁莽了吧,怎么就这么拍门,凶手要是出来攻击你怎么办?怎么说也要等到支援来呀…”河成云后怕的紧紧抱住冠霖。


“哥现在也算知道我的心情了吧?知道你单独去做诱饵,我还要按耐等待,你和犯人独处我只要想想都要疯了”赖冠霖气急的打了身上只许周官放火不许百姓点灯之人的屁股一巴掌,嗯…手感真好。


“…我错了”河成云自知理亏,甘愿受了一掌,正打算从赖冠霖身上下来,没想到,赖冠霖抱着他,就是一脚猛的朝自己身后踹去。


回头一看,原来是那凶手醒了过来正迷迷糊糊往外走,结果又被赖冠霖一脚踹了回去,脑袋磕在壁橱上彻底瘫了。


看来沐浴露砸人…确实有点不行,霖霖下脚可真狠,警察怎么还不来啊,河成云安心的在赖冠霖怀里已经开始胡思乱想了。


赖冠霖却眼尖的发现,壁橱被砸开的缝隙里有一只苍白的手,会在壁橱里的应该是一具尸体,如果自己来迟了哥也会变成这样么,想想顿时寒毛直立,抱紧了怀里的人。


过了好一会,车警官总算带着人马来到了,在其他警员进去调查时,车警官找到了站在一旁的赖河二人,看了一眼河成云身上的女装简单思索了一下就知道了他扮女装的目的,不由得有点感动,如果不是他们也许以身犯险的就是自己了。


“真的很感谢你们的帮助,让我成功捉到了犯人,谢谢!”


在车秀贤警官说完感谢的话语之后,一切就静止了,接着遍传来了机械的女声。


“叮-恭喜玩家任务完成,每人将获得基础分50,任务完成评价优秀,每人将获得奖励分50,系统将在10s后将玩家传送回空间。10、9、8…”


回到空间的两人如释重负,总算是圆满的完成了任务。


“哥以后不能再自己一个人做这么危险的事了,知道么?”回到空间的赖冠霖拉住要回房间的河成云要他再次保证。


“知道啦”河成云反思了一下自己的行为,让赖冠霖那么担心确实有点过分,“我以后会更慎重考虑任务计划的。”


现在两个人需要的就是去房间休整休整好好睡一觉,毕竟这里可是一个残酷的地方,时间不等人,更危险的随机任务还没有出现,在这之前得尽快积累经验,学习知识,才有可能存活。



__________________________

小剧场

河成云:什么?想解脱老子?看老子不打爆你的狗头!

河成云:得!吃老子我一记沐浴露暴击!

赖冠霖:抢我老婆,看我的无影腿!

犯人:我还没死了,在我面前秀什么恩爱…

尸体:我还可以抢救一下

👆写上去可能就变成搞笑文了,嘻嘻


_________________________


ps:第一个任务就这样过去了,本来这文就是为了满足我看cp打丧尸、大逃杀、捉鬼、魔法世界、兽化之类的奇葩妄想所设定的。(´△`)…能把这些妄想写完么…额,想写但有点动力不足....

评论(5)

热度(27)